Desain Interior Dengan Ilustrasi - Ching, Francis D.K. (Indeks, 2011)
Buku pengantar desain interior ini membahas persyaratan arsitektur untuk ruang interior beserta rincian furnishing dan penutup interior. Buku ini menyajikan:•Penstrukturan dan pembentukan ruang interior tiga dimensi•Cara menterjemahkan kebutuhan fungsional ke keputusan desain•Elemen dan prinsip dasar desain visual yang diterapkan ke desain interior•Peran fungsional, estetika, dan pengungkapan perasaan yang dimainkan oleh elemen desain pada pengembangan ruang tiga dimensi•Sistem yang sangat diperlukan untukkesehatan, keselamatan, kenyamanan, beserta akses lingkungan yang harus dipadukan dengan struktur bangunan dan desain ruang interiornya.Beberapa ilustrasi yang ada dalam buku ini cukup abstrak , bagaimanapun juga pada hakikatnya semua itu harus dipandang sebagai diagram yang bertugas menyajikan prinsip-prinsip desain atau menjelaskan hubungan yang terjadi di antara elemen desain.