30 Desain Interior Rumah Mungil - MARIANA, Yosica (Griya Kreasi, 2014)
Rumah mungil juga bukan berarti rumah yang tidak nyaman, namun dengan penataan interior yang tepat dan baik rumah mungil dapat menjadi hunian yang menyenangkan bagi penghuninya. Untuk dapat meningkatkan kenyamanan di dalam rumah diperlukan perencanaan, penataan dan perancangan ruang-ruang interiornya. Tujuan dari penataan ruang ini adalah agar tercipta ruang-ruang interior yang dapat menjadi wadah bagi kegiatan penghuni rumah secara fungsional dan dapat meningkatkan keindahan, serta memberi efek psikologis bagi pengguna ruang tersebut. Buku ini menyajikan 30 desain interior yang diperuntukkan bagi rumah mungil tipe 30, 36 dan 45. Material yang digunakan cenderung merupakan material lokal dan relatif tidak mahal sehingga akan lebih banyak kelompok masyarakat yang menjangkaunya. Setiap desain dilengkapi pula dengan gambar denah dan gambar-gambar perspektif interior dari berbagai ruang yang ada. Ada beberapa siasat yang dapat dilakukan agar penataan interior menjadi nyaman, yaitu dengan memaksimalkan ruang dengan interior berwarna terang dan memilih interior multifungsi menjadi salah satu cara untuk menghadirkan kesan lega di ruang mungil.