Teknik gambar sketsa arsitektur - PANGARSO, F. X. Budiwidodo (Kanisius, 2013)
Buku ini diperuntukkan bagi orang-orang yang berminat pada bidang desain arsitektur, interior, lansekap dan juga bidang komunikasi-visual. Tujuannya adalah untuk mengenalkan dasar-dasar pemahaman visual, metode, prosedur serta teknik membuat sketsa yang baik. Tiga dimensi menjadi acuan utamanya sedangkan metode visual dan proyektif menjadi dasar teknik presentasinya. Membuat sketsa secara cepat, tepat dan sesuai dengan order merupakan tujuan akhir dari buku ini dalam upaya membantu meningkatkan keahlian menampilkan fakta maupun gagasan.