Kiat-Kiat Menhadapi Kendala Teknik Permainan Gitar Klasik Pada Introduction Et Caprice Karya Guilio Regondi - ANDRIKIAWAN (FSP ISI Yogyakarta, 2017)
Introduction Et Caprice karya Giulio Regondi merupakan komposisi musik untuk sologitar klasik. Karya ini diterbitkan pada zaman romantic yaitu sekitar tahun 1852 diLondon, yang mana usia Regondi saat itu 30 tahun. Introduction berasal dari bahasainggris yang memiliki arti pengantar, sedangkan Introduction dalam karya musikmerupakan sebuah istilah bagian awal dari karya musik. Pada karya introduction etcaprice tentunya memiliki teknik-teknik dalam permainnya, baik teknik tangan kirimaupun tangan kanan, seperti appyando, tirando, arpeggio, harmonic, scale, cromatic,stretching vertical, slide, portamento, gradasi dinamik, crossing finger, shifting chord,legato, barre.dan vibrato. Beberapa bagian teknik permainan yang terdapat pada karyaintroduction et caprice ini, penulis mempunyai interpretasi sendiri untuk menghadapikendala-kendala disetiap kesulitan yang didapati.