Make Your Movie: What You Need to Know About the Business and Politics of Filmmaking - DOYLE, Barbara Freedman (Elsevier, 2012)
Buku ini adalah tentang bagaimana bekerja dengan orang-orang di industri film, tentang siapa mereka, apa yang mereka lakukan, dan apa yang mereka butuhkan. Yang paling penting untuk Anda, juga tentang bagaimana menjadi salah satu dari mereka. Membuat Film Anda adalah sederhana dan komprehensif harus dibaca untuk setiap pembuat film calon dengan dua determinasi ounce atau dengan down-to-earth, mengatakan seperti itu adalah pendekatan, penulis menawarkan wawasan melalui relatable, pengalaman dunia nyata dan wawancara satu-satu dengan bekerja profesional yang sudah di puncak permainan mereka. Memiliki pemahaman orang dalam proses pembuatan film seluruh dari awal sampai akhir, penggalangan dana untuk distribusi, sangat penting dan akan memungkinkan Anda untuk mengantisipasi dan menavigasi kemunduran dihindari. panduan singkat clearand ini terang menjelaskan apa yang perlu Anda ketahui tentang kedua, bisnis dan politik industri untuk mendapatkan film Anda buat.