Pencahayaan Dan Warna Ruang Untuk Penyandang Low Vision Usia Sekolah Di SLB-A Dan MTSLB-A Yaketunis Yogyakarta - FATHARANI, Astrid Ghitha (FSR ISI Yk., 2017)
Penelitian ini mengujikan model sistem pecahayaan dan warna ruang yang sesuai bagi penyandang low vision usia sekolah di SLB-A dan MTsLB-A Yaketunis Yogyakarta dengan melakukan uji coba kembali model pencahayaan dan warna yang digunakan pada penelitian sebelumnya sehingga dapat dijadikan acuan dalam mendesain interior atau bangunan bagi penyandang low vision serta meningkatkan produktivitas belajar dan beraktivitas para penyandang low vision. Sebanyak 10 responden diminta membaca angka dengan huruf Snellen ukuran No. 4 – No. 11 pada jarak 100 cm pada bidang baca vertikal serta responden harus mengidentifikasi obyek pada background. Kombinasi warna background dan warna obyek yang terdiri dari hitam, putih, merah, kuning, hijau dan biru. Selain itu, parameter pengukuran menggunakan intensitas cahaya