Perancangan Interior Rumah Tinggal Berfasad Neoclassic Bumi Klangenan, Tangerang - NABILA, Ganesha Puspa (FSR ISI Yk., 2017)
Bumi Klangenan Residence adalah proyek perancangan interior rumah tinggal yangberlokasi di Tangerang, Banten. Pemilik proyek ini memiliki latar belakang budaya yangberbeda dan menginginkan terwujudnya sebuah hunian yang mampu melambangkankeharmonisan dua budaya yang berbeda serta menyatukan berbagai aspek interior yang dapatmewakili masing-masing dari inti filosofis kedua budaya yaitu budaya Jawa Timur dan SundaBanten tanpa kesan kuno tradisionalis dengan mempertimbangkan fasad bangunan bergayaNeoclassic. Selain itu latar belakang profesi yang menjadikan keluarga pemilik menginginkansuasana hunian yang dapat menyatukan keberagaman preferensi dari masing-masing penggunaruang. Menggunakan langkah combine, fusion, harmonize dan balance untuk mencapai tujuanyang diinginkan hingga dapat mencapai tujuan yang dimaksud. Selain itu digunakan pulapenerapan pola pikir prinsip EBP (Evidence-based Practice) sebagai solusi untuk merancanghunian yang memenuhi fungsi secara fisik maupun psikologis.