Analisis Penyajian Peer Gynt Suite No.1 Bagian IV “Anitra’s Dance” Oleh Marching Band Saraswati Institut Seni Indonesia Yogyakarta Pada Grand Prix Marching Band Ke XXIX Tahun 2013 - JAMBAK, Lavenia (FSP ISI Yogyakarta, 2016)
Berbagai macam bentuk kegiatan dalam Marching Band salah satunya adalah kompetisi seperti Grand Prix Marching Band yang diselenggarakan di Indonesia. Kompetisi tersebut merupakan proses kegiatan awal dan kompetisi perdana yang dilaksanakan oleh MB Saraswati dari waktu kelahirannya. Untuk mengikuti kompetisi GPMB, MB Saraswati mempersiapkan The Legend of Peer Gynt Suite sebagai materi kompetisi. The legend of Peer Gynt Suite merupakan hasil Aransemen dari Tim Art Director MB Saraswati dari sebuah komposisi dengan Genre klasik dalam bentuk suita karya Edvard Grieg dengan judul Peer Gynt Suite No.1 Op,46. Karya tulis ini disusun dengan jenis penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus yang akan mengulas tentang hasil analisis salah satu repertoar yang diaransemen dari komposisi klasik bentuk Suita berjudul Anitra’s Dance yang merupakan bagian 3 dari Peer Gynt Suite no.1 pada kompetisi GPMB di Jakarta tahun 2013.