Film remakes - VEREVIS, Constantine (Edinburgh University Press, 2006)
"Film membangkitkan suasana hati yang luas dan isyarat emosi tertentu yang dapat secara luas bersama serta individual alami. Meskipun pengalaman emosi merupakan pusat melihat film, kajian film telah lalai untuk memusatkan perhatian pada emosi, mengandalkan hanya pada conceps psikoanalitik jelas keinginan. struktur film dan sistem emosi mensintesis penelitian terbaru pada emosi dalam psikologi kognitif dan neurologi dalam upaya untuk memberikan pemahaman yang lebih bernuansa bagaimana film membangkitkan emosi. Menganalisis berbagai film, termasuk Casablanca dan Orang Asing dari surga, buku ini menawarkan pendekatan beralasan untuk mekanisme melalui film-film menarik bagi emosi manusia, menunjukkan peran gaya dan narasi dalam proses ini