Advantage Books: Visual Storytelling Videography and Post Production in the Digital Age - OSGOOD, Ronald J. (Wadsworth Publishing Company, 2014)
Buku ini menggabungkan dan mengeksplorasi secara menyeluruh konsep cerita bergambar dengan instruksi rinci dalam keterampilan teknis praktis. Tanpa membatasi fokus ke berbagai tertentu peralatan, aplikasi, atau teknologi, teks menarik ini meliputi kunci konsep, estetika, dan teknik produksi field-kamera dan pasca produksi, dan termasuk kisah nyata dan saran dari para profesional yang bekerja. Situs web yang menyertainya menggambarkan dan memperluas konsep teks dengan modul pembelajaran interaktif pedagogis suara serta kemampuan untuk men-download rekaman video definisi tinggi untuk latihan editing. Dalam buku ini juga terbagi dalam beberapa bagian yaitu bagian 1: praproduksi. 1. visual mendongeng. 2. preproduction. 3. hukum dan etika. bagian 2: shoot / akuisisi. 4. dari lighting untuk energi listrik: membuat dan menyimpan media. 5. komposisi. 6. audio di bidang. 7. pencahayaan di lapangan. bagian 3: post produksi. 8. estetika dari editing. 9. produksi post. 10. the sound track. 11. grafis dan efek. 12. hasil