Burung Dalam Lukisan - KURNIAWAN, Prima Andi (FSR ISI Yk., 2016)
Tugas akhir ini mengangkat tentang dominasi bentuk lingkaran pada karya merupakan sebuah simbolisasi akan suatu keseriusan, tanggung jawab, serta ketertarikan terhadap komitmen. Komitmen yang dimaksud adalah sebuah tekad untuk menciptakan karya yang semakin baik ke depannya. Oleh karena itu, penggarapan pada setiap karya harus dilakukan dengan serius dan mendalam. Bertahun-tahun menggali keterampilan dan terus mengeksplorasinya hingga seluruh kemampuan yang dimiliki dicurahkan dengan sepenuh hati pada setiap karya. Burung pada karya ini berperan sebagai „perantara‟ untuk menyampaikan usaha tersebut. Diilhami dari rumah, di mana kecintaan terhadapnya tumbuh dari sana. Burung memberi inspirasi dalam berbagai hal, baik keindahan yang dimilikinya, caranya bertahan hidup, serta tanggung jawab yang besar untuk merawatnya. Beberapa hal darinya dapat diimplementasi dalam kehidupan, hingga menjadi sesuatu yang menarik untuk diangkat sebagai tema dalam sebuah lukisan.