Interaksionisme simbolik : pendekatan antropologis merespons fenomena keseharian - IRIANTO, Agus Maladi (Gigih Pustaka Mandiri, 2015)
Buku ini berusaha untuk mendiskusikan tentang tindakan sosial dalam kehidupan sehari - hari yang pada dasarnya tidak bisa melepaskan persoalan makna dan simbol yang selalu ada di sekitar para aktor atau agen. Dengan makna dan simbol itulah, setiap individu berkomunikasi, memantapkan, dan mengembangkan pengetahuan dalam menyikapi kehidupan. Akan tetapi, makna dan simbol dianggap tidak bisa mengontrol subjek pelaku, karena setiap aktor bebas menciptakan penafsiran mereka sendiri tentang sebuah kenyataan sosial.