Lighting and the Design Idea - ESSIG, Linda (Wadsworth Cengage Learning, 2013)
Buku ini menjelaskan mengenai stage pencahayaan dan pengembangannya baik pencahayaan buatan maupun alami. Pencahayaan dapat juga digunakan dalam mendesain rumah tinggal, pertunjukan panggung, fotografi, produksi film, dsb. Dijelaskan juga alat dan fungsi dari pembuatan pencahayaan, elemen dan komposisi, warna yang cocok dengan colorimetry, konseptual serta framework, posisi pencahayaan, instrument, pengoperasian dan kontrol terhadap peralatan tersebut, gaya pencahayaan pada masa depan juga diuraikan di dalam buku ini.