Mari membuat film : panduan menjadi produser - EFFENDY, Heru (Yayasan Konfiden, 2002)
Buku ini berupaya menjelaskan arah proses pembuatan film secara kronologis dan utuh. Mulai dari proses pemilihan cerita hingga mengedit kumpulan gambar dan suara. Isi buku ini memang belum bisa dibilang lengkap. Perihal kreativitas produser, dan pemahamannya dalama pemasaran, promosi, dan distribusi film belum dibahas secara menyeluruh. Namun demikian, fokus pada manajemen produksi film yang ada dalam buku ini, adalah satu hal yang penting dan mutlak untuk dikuasai oleh seorang produser film.