Pengaruh Musik Terhadap Kenyamanan Membaca Mahasiswa Di Perpustakaan ISI Yogyakarta - WAAS, Nico (FSP ISI Yogyakarta, 2017)
Dalam penulisan skripsi yang berjudul “pengaruh musik terhadap kenyamanan membaca di perpustakaan ISI Yogyakarta”, penulis merumuskan ada tidakah pengaruh musik terhadap kenyamanan membaca pengguna perpustakaann ISI Yogyakarta. Dalam penulisan ini, penulis mempunyai alasan bahwa kenyamanan membaca sangatlah penting, karena dengan adanya kenyamanan dalam beraktivitas membaca membuat pembaca akan bisa santai dan lebih rileks berkonsentrasi dengan baik.Tujuan dari penulisan ini adalah untuk mengetahui ada tidaknya pengaruh musik terhadap kenyamanan membaca dan seberapa besar pengaruhnya. Untuk mencapai hasil yang konkrit dan benar maka penelitian ini menggunakan data berupa wawancara secara tulisan, observasi, dan studi kasus. Dalam penelitian ini metode yang digunakan adalah metode kualitatif.Kesimpulan bahwa terdapat pengaruh yang signifikan antara musik terhadap kenyamanan membaca pengguna perpustakaan ISI Yogyakarta. Hal ini ditunjukan oleh hasil data tabel yang sudah dibuat. Artinya terdapat pengaruh positif dan signifikan antara musik terhadap kenyamanan membaca pengguna perpustakaan ISI Yogyakarta, hanya saja ada beberapa faktor yang harus di perhatikan oleh penulis