Penciptaan Tokoh Medasing dalam Naskah Drama Medasing Karya Vebri Al-Lintani - RAMADHAN, Vicky Cahya (FSP ISI Yogyakarta, 2017)
Perubahan setiap orang itu pasti ada tergantung dengan apa yang sudah dialaminya. Sebagian orang memandang bahwa orang yang jahat tidak akan bisa berubah. Pandangan orang terhadap penjahat yang tidak bisa berubah membuat pemikiran orang-orang tersebut semakin marak dan terjadi banyak kejahatan karena tidak ada orang mau merubahnya karena takut. Mengangkat pertunjukan teater berjudul Medasing sebagai ide karya tugas akhir keaktoran adalah upaya menyampaikan kepada para penonton untuk membuka kembali fikirannya tentang penjahat yang kejam dapat berubah hanya dengan cinta dari sisi manapun. Pendekatan pemeranan tokoh Medasing menggunakan teori akting representasi dan persentasi. Pementasan disajikan dalam bentuk penggarapan melodrama. Kata kunci : Penjahat, Kejam, Cinta, Medasing, Representasi dan Persentasi, melodrama