Geoffrey Bennison: Master Decorator - NEWBERRY, Gillian (Rizzoli, 2015)
Geoffrey Bennison (1921-1984) adalah dekorator monografi terkenal abad ke-20 dan agen barang antik. Bennison berada di antara perancang Inggris yang paling berpengaruh, menentang gagasan konvensional tentang gaya dekorasi. Dia menggunakan tekstil antik untuk mewujudkan skala, pola dan warna dalam warna inventif seperti Red Riding Hood Red dan Prussian Blue. Bakatnya untuk menggabungkan benda-benda ekliktik dan pengetahuan mendalam tentang barang-barang antik membuatnya mendapatkan reputasi karena orisinalitasnya. Saat ini banyak desainer terkemuka beralih ke gaya Bennison untuk mendapatkan inspirasi. Isi buku ini diawali dengan biografi Bennison mulai dari awal belajar di Slade School of Art dan karyanya sebagai agen barang antik di London hingga sebagai perancang interior. Semua karya interior Bennison dipamerkan dalam buku ini mulai dari perkebunan hingga hunian megah, apartene, dan townhouse yang dipenuhi perabotan dan keunikan gaya Perancis dan Inggris.