The Fashion Book - Phaidon (Phaidon Press, 2014)
Membentang hampir 200 tahun, seluruh industri diwakili; Dari perancang pakaian dan alas kaki, hingga fotografer, stylist, ikon dan pengecer, termasuk kategori baru institusi pendidikan yang telah menjadi fundamental dalam karir banyak individu kreatif. Menandai perubahan signifikan pada lanskap mode sejak edisi pertama, di edisi revisi ini mencakup pembaruan pada entri yang ada serta nama baru yang secara fundamental membentuk cara kita melihat mode, dari perancang seperti Nicholas Ghesquière, Gareth Pugh dan Phoebe Philo, berpengaruh Pembuat gambar Mert dan Marcus dan Mario Sorrenti, dan ikon kontemporer Lady Gaga dan Tilda Swinton, mewakili hanya beberapa dari banyak tokoh baru yang menarik. Wajah baru perintis mode dari edisi aslinya; Seperti Coco Chanel, Issey Miyake, Yves Saint Laurent, Kate Moss dan Helmut Newton. Dalam mempertahankan gaya referensi edisi pertama, maka di edisi baru ini mencerminkan pandangan komprehensif tentang industri mode saat ini. Mudah digunakan dan dipenuhi dengan gambar inspirasional, The Fashion Book disusun sebagai panduan nama AZ, menampilkan 576 entri di kategori desainer pakaian dan aksesori, fotografer, institusi, model dan individu ikonik yang mempengaruhi atau melambangkan keseluruhan gerakan mode. Memotong klasifikasi yang biasa, dan disusun menurut abjad, buku ini menciptakan penyamaran tak terduga yang membuat kemitraan yang menarik dan tidak mungkin terjadi: Anna Wintour yang mempunyai posisi kuat berhadapan dengan pelopor mode modern, Charles Worth sementara Terry Richardson bersama dengan Herb Ritts, dan cetak digital wunderkind Mary Katranzou bertemu Rei Kawakubo. Setiap entri diilustrasikan dengan foto atau gambar dari bakat kreatif terpenting di industri ini yang menunjukkan aspek klasik dari pekerjaan mereka. Teks yang menyertainya menjelaskan di mana mereka sesuai dengan cerita mode dan mencakup informasi biografi penting tentang subjek ini. Selain itu, The Fashion Book menggunakan sistem referensi silang yang komprehensif dan glosarium yang menjelaskan banyak kolaborasi dan teknik yang digunakan dalam mode, yaitu bisnis tunggal yang tinggal di suatu tempat antara seni dan perdagangan.