Mengenal Tradisi Bangsa - PRASETYO, Yanu Endar (IMU, 2010)
Buku ini membahas tentang tradisi-tradisi warisan nusantara yang sebagian sudah dilupakan, sebagian masih dilakukan dengan berbagai perubahan dan variasinya, dan sebagian lagi masih dilakukan sesuai dengan ketentuan-ketentuan aslinya. Sebagai bangsa Indonesia, terutama generasi muda, tentunya kita harus mengetahui dan mengenal warisan tradisi-tradisi tersebut sebagai salah satu kekayaan bangsa kita.