PROSES PEMBELAJARAN KLARINET DI SMK NEGERI 2 KASIHAN BANTUL YOGYAKARTA - IKHSAN, Muhammad Nur (FSP ISI Yogyakarta, 2016)
Fokus penelitian ini di titik beratkan pada pembelajaran praktek intrumen klarinet, dan proses pembelajaran klarinet di SMK Negeri 2 Kasihan, Bantul, Yogyakarta. Penulisan ini menggunakan metode kualitatif dengan pendekatan deskriptif analisis. Kemusian data-data diambil dari proses obsevasi, wawancara, studi pustaka, dokumentasi dll. Kemudian proses pembelajaran dilakukan dengan praktik, diskusi dan ceramah. Kemudian untuk mengetahui hasil dari pembelajaran, dibuktikan pada hasil ujian semester