A Brief History of Video Games - STANTON, Richard (Running Press, 2015)
Sejarah Singkat ini memberikan tampilan unik tentang sejarah dan budaya permainan video, dimulai dengan karya klasik 1960-an seperti Pong hingga favorit modern seperti Grand Theft Auto V dan Bioshock. Berfokus pada kemajuan kreatif dan ilmiah antara tahun 1962 dan hari ini, Sejarah Singkat Video Game menawarkan perspektif global tentang masa lalu game dan masa depannya yang mutakhir dengan evolusi realitas maya, grafis 3D, dan teknologi pemikiran-antarmuka. Ini juga membahas proses perancangan dari konsep ke kemasan, mempertimbangkan pengaruh manga dan anime, dan mengeksplorasi hubungan antara video game dan film.