PENCIPTAAN ANIMASI PENDEK “FAIRY” DENGAN TEKNIK DUA DIMENSI - SEKARPUTRI, Dyah Devi (FSMR ISI Yogyakarta, 2016)
Dunia Fantasi sangatlah tidak asing di dengar di era modern ini.Banyak sekali komik, permainan bahkan cerita novel yang mengangkat cerita tentang dunia fiksi tersebut. Namun di dalam tema fantasi tersebut pastilah terselip sebuat pesan kecil untuk para pembaca dan penonton. Animasi pendek “Fairy” menggambarkan seorang anak yang memiliki sebuah kekuatan layaknya seorang penyihir dan mereka dapat terbang tanpa memunculkan sayapnya.Dia hidup di era modern dimana kekuatan sihir sangat tabu.Karena dia berbeda dengan manusia lainnya akhirnya dia merasa sedikit depresi dan mempertanyakan identitasnya sendiri pada dirinya sendiri.Animasi pendek “Fairy” dibuat menggunakan teknik komputer 2D yang gunanya diterapkan untuk mencocokan style dan menambah nilai seni serta memberikan variasi dalam media penyampaian pesan kepada khalayak umum. Diharapkan juga dapat menambah nilai dramatisasi atau pendukung karakter dan narasi yang terdapat pada beberapa scene animasi “Fairy”.