PENCIPTAAN FILM PENDEK ANIMASI 2D “POP FRIO: MENGEJAR VERANDA JKT48” - ROHMAN, Lutfi Nur (FSMR ISI Yogyakarta, 2016)
Kutipan lirik lagu JKT48 usaha keras itu tak akan mengkhianati, menjadi ide yang mengawali kisah perjalanan Pop dan Frio menuju JKT48 Theater. Film „Pop Frio: Mengejar Veranda JKT48‟ menyajikan sebuah usaha yang dilakukan fans JKT48, Pop dan Frio yang ingin bertemu dengan idolanya, Veranda - salah satu member JKT48 yang banyak dikagumi dan cukup berprestasi di lingkup JKT48 -.Teknik animasi dua dimensi digunakan dalam penciptaan karya animasi, „Pop Frio: Mengejar Veranda JKT48‟ dengan alasan ingin menunjukan kesan-kesan komikal dan gaya desain grafis vektor, melalui penganimasian dan gambar background.Pop dan Frio bermaksud menuju JKT48 Theater dengan menggunakan bus Transjakarta, demi bertemu dengan Jessica Veranda. Dalam perjalanannya, Pop justru mengalami masalah, tertinggal oleh Frio yang turun di halte terdekat dengan FX Lifestyle X‟enter Sudirman Mall, tempat JKT48 Theater berada. Saat berusaha keluar, Pop justru terdesak masuk oleh kerumunan orang. Pop yang geram melihat Frio sudah berada di JKT48 Theater, berlari sekuat tenaga menuju demi bertemu dengan Jessica Veranda.