Perancangan Interior Ruang Pertunjukan Musik Dan Kuliner Basiyo XT Square Yogyakarta - LUPITASARI, Malinda Rizki (FSR ISI Yk., 2016)
Yogyakarta adalah kota yang memiliki banyak tempat hiburan musik dan tempat kuliner salah satunya adalah gedung Basiyo XT Square. Gedung Basiyo merupakan sebuah tempat hiburan yang menyajikan pertunjukan musik dan kuliner di dalamnya. Pengunjung pun dapat menyaksikan pentas pertunjukan musik secara langsung sambil menikmati hidangan kuliner yang ditawarkan. Musik yang sering dihadirkan diantaranya musik pop, dangdut dan keroncong, tetapi yang selalu dihadirkan setiap malamnya adalah musik dangdut. Karena lokasinya yang strategis, yakni terletak di jalan Veteran Pandeyan Yogyakarta, gedung Basiyo pun sering dikunjungi masyarakat lokal Yogyakarta untuk mencari hiburan di malam hari. Akan tetapi, sebagai ruang pertunjukan musik dan kuliner, desain dan kualitas interior gedung Basiyo ini masih memiliki banyak kekurangan, sehingga perlu adanya perancangan kembali terutama pada ruang yang memiliki peranan penting di dalam gedung Basiyo tersebut. Perancangan kembali interior ruang pertunjukan musik dan kuliner Basiyo XT Square Yogyakarta ini dimaksudkan untuk mengoptimalkan fungsi dan kualitas interior gedung Basiyo sebagai ruang pertunjukan musik dan kuliner. Sehingga dapat mengangkat citra gedung Basiyo sebagai wahana pertunjukan musik dan kuliner di Yogyakarta.