Kolaborasi Musik Band dan Gamelan pada Lagu Blue Suede Shoes Karya Carl Perkin yang Dipopulerkan oleh Elvis Presley - WICAKSANA, Hendy Saputra (FSP ISI Yogyakarta, 2016)
Kolaborasi musik merupakan penggabungan dua atau lebih komponen yang berbeda dengan menambahkan atau mengubah aransemen sehingga mendapatkan nuansa dan gaya yang baru. Dalam penggarapan aransemen lagu Blue Suede Shoes karya Carl Perkin ini menggabungkan musik band bergaya musik rockabilly dengan gamelan. Gamelan yang digunakan adalah gamelan slendro. Walaupun banyak terdapat perbedaan pada kolaborasi ini namun tetap bisa dikemas menjadi sebuah aransemen yang menghasilkan nuansa baru yaitu gamelan dengan rockabilly.