Photo Story Handbook : Panduan membuat foto ceria - WIJAYA, Taufan (Gramedia Pustaka Utama, 2016)
Buku ini terbit karena belum banyak refernsi - referensi yang membahas tentang foto ceria dalam bentuk bahasa Indonesia. Buku ini membahas tentang photo story ( foto ceria). Foto ceria sendiri disajikan dalam tiga bentuk umum , yaitu deskriptif, naratif, dan foto esay. Buku ini akan menjelaskan tentang bentuk - bentuk tersebut. Foto ceria kebanyakan dikerjakan oleh jurnalis foto atau fotografer dokumenter. Tapi di era saluran fotografi menjadi sangat luas dan internet ( termasuk steller) berkembang, foto ceria dikerjakan lebih banyak orang, seperti fotografer amatir, sekadar pehobi foto, dan ibu rumah tangga. Buku ini disusun sebagai refensi bagi fotografer yang ingin mengerjakan foto ceria baikdalam kurun waktu yang pendek maupun proyek panjang (long - term photo project).