Analisis Struktur Musik dan Makna Lirik Lagu Gloomy Sunday Karya Rezso Seress - THOPANDI, Win Yovina (FSP ISI Yogyakarta, 2016)
Lagu “Gloomy Sunday” menjadi salah satu lagu yang fenomenal karena dampakyang ditimbulkanya. Lagu ini dikaitkan dengan beberapa kasus bunuh diri sehinggalagu ini mendapatkan julukan sebagai “Hungarian suicide song”. Lagu “GloomySunday” memiliki latar belakang yang menarik penulis untuk menganalisa bentukstruktur musik dan makna liriknya. Penelitian ini menggunakan metode penelitiankualitatif dengan langkah-langkah seperti: pengumpulan data, pengolahan data danpembuatan laporan. Hasil penelitian ini adalah analisis struktur musik dan maknalirik lagu “Gloomy Sunday” karya Rezso Seress.