Analisa struktur - SUTARMAN, E (Andi, 2013)
Buku ini mempelajari tentang cara - cara untuk menganalisis suatu sistem struktur baik berupa struktur balok menerus, rangka batang, maupun struktur portal. Analisis yang dilakukan meliputi analisis gaya - gaya dalam yang timbul pada satu elemen struktur akibat beban - beban yang bekerja padanya. Buku ini terdiri dari 5 bab yang meliputi : rangka batang statis tertentu, garis pengaruh reaksi, lintang, normal, dan momen statis tertentu, lendutan dan rotasi : distribusi momen: dan integral tentu. Buku ini tidak hanya berisi pemahaman dan rumus - rumus tentang analisis struktur, tetapi juga berisi contoh - contoh soal. Contoh - contoh soal ini dapat membantu pembaca untuk lebih mengerti dalam pengaplikasian rumus - rumus analisis struktur.