Pengantar jurnalistik : panduan awal penulis dan jurnalis - WIDARMANTO, Tjahjono (Araska, 2016)
Buku ini memaparkan secara ringkas teoritis sekaligus praktis yang dapat mengantarkan pembaca tak hanya mengenal dunia jurnalistik, namun juga mampu menghasilkan tulisan - tulisan jurnalistik yang pada akhirnya dapat dipublikasikan di media massa. Dilengkapi juga dengan contoh artikel - artikel yang telah dipublikasikan di media massa sehingga memudahkan pembaca untuk mengenali artikel yang baik, baik dari segi struktur maupun isi. Buku ini bisa menjadikan pembacanya hebat hebat dan dahsyat sebagai penulis dan jurnalis, jikalau disertai dengan latihan dan proses menulis yang terus menerus dan dilandasi sikap percaya diri dan tidak mudah menyerah.