Ensiklopedia seni dan arsitektur Islam (Erlangga)
Buku ini merupakan sebuah kajian sejarah komprehensif atas warisan seni dan desain Islam sepanjang 1400 tahun dengan lebih dari 500 foto, reproduksi dan lukisan menawan. Eksplorasi warisan kekayaan budaya yang unik dan dinamis. Melewati buku ensiklopedia ini bisa menikmati keindahan seni artistik, dari masjid dan tembikar penuh hiasan hingga kaligrafi, karpet dan busana. Interior dan eksterior dari bangunannya sangat menarik perhatian kita yang membacanya. Selain itu juga menampilkan berbagai arsitektur menakjubkan, mulai dari Kubah batu hingga pencakar langiut di dubai. Dengan membaca buku ini kita seakan akan telah keliling dunia. Menyajikan sebuah ulasan yang mendalam dan beraneka tentang berbagai mahakarya artistik dan arsitektural paling spektakuler dalam dunia Islam.