Performing gender, place, and emotion in music (University of Rochester Press, 2013)
Buku ini terbagi menjadi tiga bagian, masing-masing menguraikan jenis kelamin, tempat, dan emosi sebagai aspek musik yang saling terkait. Bagian pertama membahas genderang jangkung mempengaruhi keterlibatan emosional dengan lanskap; Bagian kedua mempertimbangkan bagaimana keterikatan emosional dengan berbagai tempat ditegaskan atau diperebutkan melalui nyanyian, dan bagian ketiga mengungkapkan bagaimana keterikatan ini menempatkan katalis untuk pertunjukan nasional solidaritas dan kebangkitan budaya. Togethet tiga bagian mengembangkan tema yang berkaitan dengan gender sebagai pertunjukan musik, resonansi emosional dalam kinerja, resonansi emosional dalam kinerja, dan dinamika lingkungan performatif, yang kita diskusikan di sini sebelum beralih ke ikhtisar bab-bab itu sendiri.