The Accessibility of Music - EISENTRAUT , Jochen (Cambridge Unniversity Press, 2013)
Pertanyaan tentang aksesibilitas musikal relevan dengan kebanyakan konteks musik tapi apa arti istilah ini, bagaimana kita melakukan kontak dengan musik dan bagaimana kita memutuskan musik apa yang harus didengarkan? Dalam Aksesibilitas Musik Jochen Eisentraut berpendapat bahwa penilaian musik sering didasarkan pada sikap implisit terhadap aksesibilitas, yang perlu diidentifikasi dan diekspos. Dengan meneliti berbagai disiplin ilmu, termasuk sosiologi, psikologi, estetika dan teori budaya, Eisentraut menyelidiki bagaimana dan mengapa musik menjadi mudah diakses dan dampak aksesibilitas pada hierarki musik dan sosial. Buku ini disusun sekitar tiga studi kasus utama: punk vs rock progresif, Vaughan Williams dan idenya tentang seni dan musik rakyat, dan samba Brasil, baik di tempat maupun dalam konteks global. Ini digunakan untuk mengungkapkan aspek aksesibilitas musik di tempat kerja dan berfungsi sebagai batu loncatan untuk diskusi yang menantang gagasan dan nilai musik yang diterima.