Gong Kebyar: Instrumen, Pola Tabuhan, dan Jenis Gendingnya - Senen, I Wayan (FSP ISI Yogyakarta, 1998)
Buku ini merupkana buku ajar di FSP ISI Yogyakarta yang memberikan gambaran umum mengenai teknis menabuh gamelan Kebyar. Isi buku meliputi sejarah gamelan Kebyar, jenis instrumen Kebyar, pola tabuhan gamelan Kebyar dan jenis gending Kebyar. Buku ini juga menyertakan notasi-notasi gamelan Kebyar beserta keterangan-keternagan penandaan notasinya.