Redesain Interior Langgeng Art Foundation Yogyakarta - M. Nizamul Muluk (Fakutas Seni Rupa, 2015)
Langgeng Art Foundation (LAF) Yogyakarta merupakan galeri yang bergerak dalam bidang kesenian. Galeri ini mengusung tema modern tropis sebagai wujud dari kontribusi galeri terhadap lingkungan hidup dalam rangka mewujudkan terciptanya lingkungan yang sehat. Selain itu, sebagai pintu berkesenian masyarakat Yogyakarta, tentunya LAF Yogyakarta juga ingin memperkenalkan kebudayaan Yogyakarta itu sendiri kepada para pengunjung, sebagai salah satu langkah dalam meningkatkan sektor pariwisata dan budaya Yogyakarta. perancangan ini bertujuan untuk dapat menampung dan merefleksikan keinginan galeri tersebut ke dalam desain inerior café, perpustakaan, art shop, plaza, dan galeri yang terdapat di LAF. Maka terpilihlah gaya modern dengan tema tropis. Karya desain ini menggunakan metode perancangan proses desain yang terdiri dari analisa dan sintesa yang mengumpulkan keseluruhan data lalu mengolahnya menjadi alternative desain yang dapat memberikan hasil solusi optimal. Penerapan gaya modern dan tema tropis dan elemen-elemen pendukung lainnya diharapkan dapat mengoptimalkan aktivitas berkesenian dalam sebuah galeri.