Musical Creativity in Restoration England - HERISSONE, Rebecca (Cambridge University Press, 2013)
Isi buku ini adalah penelitian menyeluruh tentang pendekatan penciptaan musik di Inggris pada abad ke-17. Memahami kreativitas selama periode ini sangat menantang karena banyak asumsi dasar tentang komposisi seperti konsep orisinalitas, inspirasi dan kejeniusan belumsepenuhnya dikembangkan. Dalam mengadopsi metodologi yang memperhitungkan konteks historis dimana sumber diproduksi. Dalam buku ini penulis menawarkan interpretasi baru tentang hubungan antara notasi, kinerja, improvisasi dan memori musik. Dia mengungkap budaya kreatif yang sebagian besar bersifat komunal dengan mengungkapkan beberapa pendekatan komposisi yang berbeda, tidak ditentukan oleh individu, namun oleh fungsi praktis musik.