Kreasi handicraft kayu kelapa : peralatan makan, perlengkapan dapur dan perabot rumah tangga - KALEKA, Norbertus (Arcitra, 2016)
Buku ini ingin memperlihatkan potensi ekonomi kayu kelapa dengan beragam produk handycraft yang bisa dikembangkan dan diproduksi. Kayu kelapa dapat diolah untuk menjadi beragam kerajinan, peralatan makan, peralatan dapur, tempat perhiasan, dan berbagai produk fungsional yang berguna bagi manusia. Nilai lebihnya adalah semua produk kerajinan dari kayu kelapa mempunyai keistimewaan yang tidak dimiliki oleh produk kerajinan berbahan kayu. Inilah yang menjadi daya tarik konsumen dalam negeri, para wistawan, dan konsumen dalam negeri, para wisatawan, dan konsumen di luar negeri yang menyukai produk - produk yang ramah lingkungan.