Arsitektur assessment center - AHMAD, Gofur (Grasindo, 2015)
Buku ini diharapkan dapat mengisi ruang - ruang kosong dari materi tentang standar kompetisi dan bagaimana cara menilainya. Sehingga setiap orang yang ingin lebih jauh mempelajari tentang assessment center dan perangkatnya, dapat secara cepat memahami, menguasai, dan mempraktekkan penilaian kompetisi, dari mulai merebcanakan standar kompetisi, merancang sistem assessment center, hingga menjadi master asesor yang profesional dan handal. BUku ini mengulas secara rinci tentang stadar kompetensi melalui asessment center dan TUK, serta bagaimana cara mengukurnya. Pembaca juga diajak untuk memahami dan mempraktekkan secara mendalam, proses bisnis assessment center, metode dan alat ukur, dan bagaimana cara membuat alat ukur yang sesuai dengan indikator perilaku ataupun Kriteria Unjuk Kerjanya (KUK).