Television cartoons shows An illustrated encyclopedia, 1949 – 2003 Vol. 2, Second edition - ERICKSON, Hal (McFarland & Company, Inc., 2003)
Referensi komprehensif untuk acara kartun TV ini mencakup sekitar 75 tahun. Dalam dekade atau lebih sejak edisi pertama, industri ini telah berkembang dan berkembang ke ketinggian yang sebelumnya tak terbayangkan, sebagian berkat kebangkitan layanan TV kabel yang melayani penggemar animasi. Dalam periode sepuluh tahun dari tahun 1993 sampai 2003, hampir 450 seri kartun baru telah ditayangkan di AS Berdasarkan abjad disusun berdasarkan judul, buku ini membahas setiap pertunjukan kartun secara rinci, memberikan kredit produksi penuh dan menawarkan komentar mengenai elemen seperti pengembangan, karakter, gaya, dan signifikansi acara dalam keseluruhan skema animasi televisi. Ensiklopedia ini diterbitkan sebagai satu set dua jilid. Volume 1 mencakup kata pengantar, pendahuluan, dan entri dari "A" sampai "L." Volume 2 mencakup entri dari "M" sampai "Z," bibliografi, dan indeks. Volume penggantian dapat diperoleh secara terpisah di bawah ISBN 0-7864-2255-6 (untuk Volume 1) dan ISBN 0-7864-2256-4 (untuk Volume 2).