Shakespeare and Amateur Performance: A Cultural History - DOBSON, Michael (Cambridge University Press, 2011)
Buku ini mengeksplorasi prestasi di luar dunia teater yang telah melakonkan Shakespeare dengan berdasarkan arsip yang belum dieksplorasi sebelumnya, mulai dari pementasan Hamlet di Afrika hingga A Midsummer Night’s Dream yang dipentaskan setiap musim panas di Inggris. Buku yang membahas tentang sejarah teater ini diilustrasikan untuk memperkaya pemahaman tentang bagaimana dan mengapa drama Shakespeare berpengaruh pada generasi dan aristokrat sejak jaman Teater Royal sampai dengan Little Theatre Movement, dari Winter’s Tale pada abad 18 di Salisbury kepada Merchant of Venice yang dilakukan oleh tahanan Sekutu dan dari buku petunjuk yang mengubah Mercutio menjadi Yankee Doodle ke mata-mata Napoleon yang memanfaatkan Richard III sebagai alat pengawasan.