Teknik Tari Tradisi - HIDAJAT, Robby (Universitas Negeri Malang, 2016)
Buku ini adalah buku yang digunakan untuk praktikum bagi pembelajar seni tari yang dimaksudkan untuk memberikan bantuan pada mahasiswa dan atau mereka yang mempelajari seni tari secara akademik sehingga pengetahuan ketrampilan menari menjadi bagian yang bersifat sistematik, akademis dan disikapi secara kritis. Penerbitan buku ini dimaksudkan untuk membantu kegiatan mahasiswa mempelajari aspek tubuh dan implikasi kualitas yang dihasilkan, yaitu kinestetik. Penari mempresentasikan diri di atas panggung dan atau di hadapan penontonnya adalah hasil berlatih yang membutuhkan pengetahuan yang sistematis dan akademis. Penulis berharap dengan diterbitkannya buku ini dapat memberikan sumbangan yang nyata bagi mahasiswa yang bermaksud mendalami aspek ini.