Penciptaan Film Animasi “Mari Berhidroponik” dengan Teknik Dua Dimensi - MUFIDAH, Nida’ul (FSMR ISI Yogyakarta, 2017)
Animasi “Mari Berhidroponik” menceritakan sebuah keluarga yang mendapatkantempat tinggal dengan halaman yang tak luas padahal bercocok tanam salah satu hobimereka, disinilah mereka akan belajar cara bercocok tanam dengan hidroponik. Animasiini bermaksut memberikan pemblajaran bagimana menanam dengan sistem hidroponik.Animasi “Mari Berhidroponik” dibuat dengan teknik dua dimensi dipadukandengan visual yanng ringan dan cerita yang mudah di cerna. Tema tersebut dipilih karenadalam penyampaian nya Animasi pendek “Mari Berhidroponik” lebih mengedepankanpesan penghijauan kepada setiap orang.Kata kunci: Go Green, Animasi 2D, Hidroponik, Mari BerhidroponikAnimasi “Mari Berhidroponik” menceritakan sebuah keluarga yang mendapatkantempat tinggal dengan halaman yang tak luas padahal bercocok tanam salah satu hobimereka, disinilah mereka akan belajar cara bercocok tanam dengan hidroponik. Animasiini bermaksut memberikan pemblajaran bagimana menanam dengan sistem hidroponik.Animasi “Mari Berhidroponik” dibuat dengan teknik dua dimensi dipadukandengan visual yanng ringan dan cerita yang mudah di cerna. Tema tersebut dipilih karenadalam penyampaian nya Animasi pendek “Mari Berhidroponik” lebih mengedepankanpesan penghijauan kepada setiap orang.Kata kunci: Go Green, Animasi 2D, Hidroponik, Mari Berhidroponik