Perancangan Interior Gedung Pusat Pengkajian Islam Islamic Center NTB - ARDIANTI, Dea Olanda (FSR ISI Yk., 2017)
Pengembangan wisata halal kini sangat gencar dilakukan oleh pemerintah NTB. Islamic Center hadir sebagai icon wisata halal bagi provinsi NTB yang dapat menjadi wadah bagi masyarakat dalam memperdalam ilmu agama islam. Namun kurangnya minat generasi muda masa kini terhadap ilmu agama perlu mendapat penanganan khusus. Beracuan pada pola pikir perancangan Rosemarry Kilmer gedung pusat pengkajian islam islmaic center NTB didesain dengan menggabungkan sistem pembelajaran edutaintment dan unsur kearifan lokal NTB yang islami demi menarik perhatian para generasi muda dan wisatawan. Metode edutaintment merupakan metode pembelajaran dengan cara yang menyenangkan sehingga materipembelajaran dapat dengan mudah diterima. Metode ini diterapkan pada desain fasilitas belajar yang ditawarkan pada islmain center ini. Sementara itu unsur kearifan lokal dimunculkan melalui bentuk dan dekorasi ruang untuk menciptakan suasana yang familiar bagi masyarakat dan sebagai sarana memperomosikan identitas daerah. Hal tersebut diharapkan dapat berdampak pada peningkatan ketaqwaan dan kereligiusan masyarakat dan citra yang baik bagi Provinsi NTB sebagai pengembang wisata halal.