Fantasi Eros Sebagai Ide Penciptaan Lukisan - YOGA, Prahasdhika Dimas (FSR ISI Yk., 2017)
Manusia mempunyai kebutuhan untuk dicintai dan mencintai dalam menjalani kehidupan. Pembahasan mengenai cinta selalu menarik untuk digali, khususnya cinta eros. Hal inilah yang memicu kegelisahan seniman untuk menghadirkan tema ikhwal cinta eros dalam penciptaan karya seni Lukisan sebagai metafora hasrat seksual merupakan pengejawantahan fantasi-fantasi yang terjadi dalam proses pemuasan hasrat seksual. Kompleksitas seksualitas memicu kegelisahan untuk diejawantahkan ke dalam karya seni lukis melalui kesaksian,serta pengalaman pribadi sehingga menjadi sebuah ruang koreksi dan introspeksi atas kejadian-kejadian yang berkembang di masyarakat.