Perancangan Andry Bakery Denpasar Bali - SETYAWAN, Endri Dwi (FSR ISI Yk., 2017)
Andry bakery merupakan mixed-Use Building yang memiliki fungsi komersial dan tempat tinggal. Untuk fungsi komersial adalah sebagai industri roti rumahan, kantor dan penjualan roti, sedangkan fungsi yang lain adalah sebagai tempat tinggal. Untuk memenuhi semua kebutuhan fungsi bangunan maka diperlukan sebuah rancangan dengan konsep Control the complexity. Control the complexity adalah mengontrol 2 fungsi utama dari bangunan untuk mengoptimalkan setiap ruang yang di desain. Oleh karena itu, Andry bakery dirancang menjadi sebuah indutri roti yang mengangkat tema modern homemade dengan pengaplikasian konsep thematic untuk membedakan substansi dari setiap zona dan ruang yang di rancang. Tema tersebut diterapkan pada zoning, sirkulasi dan gaya diterapakan pada elemen pembentuk ruang yang diharapkan mampu menjawab permasalahan desain.