Perancangan Interior Ramah Tuna Daksa Taman Pintar Yogyakarta - WIDIANANDA, Tifyan Wisnu (FSR ISI Yk., 2017)
Taman Pintar Yogyakarta ( TPY ) merupakan wisata edukasi bertema sains yang banyak di kunjungi di Yogyakarta. Wahana edukasi yang disediakan pemerintah tersebut diharapkan dapat dimanfaatkan dengan baik oleh masyarakat tak terkecuali masyarakat berkebutuhan khusus seperti tuna daksa. Menanggapi hal tersebut, perlu adanya fasilitas untuk memenuhi kebutuhan tuna daksa tanpa menggangu kegiatan pengunjung lain. Maka dari itu dalam karya desain kali ini, perancang menggunakan metode analisis dan sintesis dengan mengumpulkan data lalu mengolah menjadi alternatif desain sehingga dapat memberikan solusi yang optimal. Terpilihlah tema teknologi dan sains dengan slogan “ Equality for The Future” yang dikemas menggunakan gaya modern. Diharapkan perancangan ini dapat meningkatkan pelayanan Taman Pintar dalam memfasilitas pengunjung dari semua kalangan.