Perancangan Interior Virenka Gym Bantul, Yogyakarta - AMIN, Syaifullah Al (FSR ISI Yk., 2017)
Fenomena gaya hidup sehat dengan cara berolahraga di Gym atau fitness center mengalami peningkatan pada minat dan teknologi. Salah satu fitness center yang sedang berkembang adalah Virenka Gym yang terletak di Bantul, Yogyakarta. Virenka Gym merupakan sebuah unit usaha fitness center yang menyediakan fasilitas latihan beban dan cardio. Sebagai ruang public komersial Virenka gym harus dapat menawarkan nilai lebih untuk costumer agar tetap eksis dan berkembang, hal ini dapat dicapai dengan cara meningkatkan kualitas branding dan fasilitas. Oleh karena itu perancangan interior Virenka gym mengangkat konsep healthy space dan social interactive space. Konsep ini bertujuan untuk menyajijkan suasana ruang yang sehat dan alami dengan pengembangan fasilitas pada ruang interaksi sosial untuk memberi nilai lebih kepada costumer.