Perancangan Interior Ruang Publik Kondominium Dan Apartemen Ciputra World 2, Jakarta Selatan - RAYHANA, Siti Sarah (FSR ISI Yk., 2017)
Ciputra World 2 Jakarta adalah sebuah mixed used development terbaru yang dibangun di atas lahan seluas 3,1 hektar, berlokasi di jantung pusat bisnis Jakarta Selatan. Proyek ini menawarkan hunian dengan beberapa konsep menarik dan fasilitas premium. Sejalan dengan visi Ciputra ialah mengembangkan sebuah grup bisnis properti dengan inovasi dan kreativitas yang tinggi secara terus menerus dalam menciptakan nilai tambah dalam penyediaan ruang kehidupan dan kesejahteraan yang lebih baik bagi masyarakat dan para stakeholder, serta terinspirasi dari nilai budaya Asia yang bersifat kekeluargaan. Maka, pentingnya sebuah peran ruang publik dalam mewujudkan visi tersebut sebagai wadah para penghuni dan tetangga hidup berdampingan dengan baik. Perancangan interior ruang publik Kondominium dan Apartemen Ciputra World 2 meliputi, lobi, restoran dan ruang lakatasi, serta bermain anak. Prinsip desain komunal yang humanis diharapkan mampu mengoptimalkan fungsi ruang publik pada hunian vertikal.