Decorative Art 50's - Charlotte (ed.) (Taschen, 2015)
Buku ini mengeksplorasi semangat optimisme dan konsumerisme dalam dekade ini. Teknologi dan konstruksi mulai beralih dengan mempopulerkan plastik, fiberglass dan lateks. Meningkatnya pendapatan dan pembangunan kembali setelah perang menyebabkan banyaknya bermunculan perumahan besar di daerah pinggiran kota yang mencerminkan gaya baru ini. Desain Eropa dan Amerika menjadi penting karena memiliki visi ideal amsa depan. Desainer-desainer terkenal pada masa itu adalah Charles dan Ray Eames, George Nelson, Hans Wagner dan Gio Ponti.