Cirebon Yang Kukenal - RASYID, Harun Nur (Kementerian Kebudayaan dan Pariwisata, 2004)
Penerbitan dan pendistribusian buku ini dilaksanakan oleh Proyek Pelestarian dan Pengembangan Tradisi dan Kepercayaan dalam tahun 2004 sebagai realisasi program Asdep Urusan Kepercayaan Terhadap TYE sekaligus dimaksudkan sebagai usaha meningkatkan pemahaman dan kinerja para petugas serta keikitsertaan masyarakat untuk melestarikan tradisi dan kepercayaan masyarakat dalam rangka pelestarian dan pengembangan kebudayaan. Buku ini membahas tentang seluk beluk Cirebon, yaitu: kota Cirebon, Cimanuk dan Cilosari; batik Cirebon; tradisi Cirebonan; kesenian Tarling; sunan Gunung Jati dan pesona wisata Cirebon.