Pemancar Televisi dan Peralatan Studio - WIDJOJO, Dwi Ananto (Alfabeta, 2013)
Televisi adalah buah dari keberagaman ilmu fisika dan rekayasa teknik yang dilakukan oleh para ahli dari seluruh dunia sehingga tidak seorangpun hingga saat ini yang bisa mengklaim bahwa dialah penemu televisi. Buku ini merupakan rujukan bagi mereka yang ingin belajar tentang seluk beluk peralatan-peralatan teknik yang dibutuhkan untuk keperluan siaran televisi. Isinya membahas mulai dari peralatan produksi, paska produksi hingga pemancar dan transmisi satelit, dibahas secara proporsional dalam buku ini. Diharapkan pembaca bisa lebih mudah memahami masing-masing fungsi dan peran dari sub-sub bagian yang kecil-kecil dan kemudian menghubungkannya dengan diagram utamanya. Perhitungan matematik dalam buku ini diharapkan menjadi alat bantu untuk menjelskan satu materi agar lebih mudah dipahami. Penjelasannya lebih menekankan pada prinsip kerja dibanding membahas desain dan perhitungan matematika yang rumit. Buku ini juga menampilkan contoh produk atau contoh desain sebagai referensi.